Организация питания в школе


 

1. Десятидневное меню для детей 11-17 лет, утвержденное  Территориальным отделом  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю в г. Хилок  десятидневное меню. Меню разработано с учетом примерного меню, разработанного АНО «Институт отраслевого питания» г. Москва 24.12.2020 года, согласованного с руководителем Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю С.Э. Лапа декабрь 2020 года
Десятидневное меню для детей с ОВЗ смотреть
Ответственный организатор питания Спиридонова Елена Сергеевна (ЗДВР) № телефона 8-924-474-52-79
Блащеневич Татьяна Владимировна — шеф-повар. № телефона 8-924-473-43-37
2. Характеристики обеденного зала и пищеблока
Обеденный зал  вмещает сразу 100 человек, но в связи с ограничительными мерами  кормление детей осуществляется по следующему графику посмотреть
На пищеблоке имеется 3 холодильника, тестомес, кухонная плита, электрокотел, пароконвектомат, посудомоечная машина, холодильная витрина, мармит первых блюд, мясорубка, овощерезка.
В пищеблоке трудятся 2 повара Блащеневич Татьяна Владимировна — заведующая столовой, Блащеневич Татьяна Владимировна — повар, Шарапова Татьяна Александровна  — кухонный работник. 
 На 01.04.2022 года  22 ребенка питается бесплатно, 17 детей получают питание за счет федеральной программы как дети с ОВЗ
Так как школа является средней, 1-4 классов нет, поэтому бесплатным питанием младших школьников школа не занимается.
Плата за питание для учащихся 5-11 классов, обучающихся по пятидневной неделе, составляет  350 рублей.
Учащиеся  с ОВЗ питаются бесплатно: завтрак — 45 рублей, обед- 45 рублей. По справкам, выданным службой социальной защиты населения детям из малообеспеченных семей предоставляется бесплатное питание (горячий завтрак 45 рублей).

3.  Нормативно-правовая база 

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
  • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
  • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/92221886
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/56608565
4. Локальные акты школы
5. Паспорт пищеблока посмотреть
6. Договора с поставщиками
         Реестр поставщиков   посмотреть
7. Памятки
  •    памятка о здоровом питании 
  • памятка для родителей

  • памятка о правилах поведении в школьной столовой 
8. Фото готовой продукции

Меню 1 день

Смотреть фото    завтрак          обед

Меню 2  день
Смотреть фото    завтрак         обед
Меню 3 день
  Смотреть фото    завтрак          обед
Меню 4 день
 Смотреть фото    завтрак          обед
Меню 5 день 
Смотреть фото    завтрак          обед
Меню 6 день 
Смотреть фото    завтрак          обед
Меню 7 день 
Смотреть фото    завтрак          обед
Меню 8 день 
Смотреть фото    завтрак          обед
Меню 9 день 
Смотреть фото    завтрак          обед
 
  •  Контактная информация ответственного лица от
  • образовательного учреждения за организацию питания обучающихся   Заместитель директора по воспитательной работе Спиридонова Елена Сергеевна  8-924-474-52-79


10. Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Чеклист родительского контроля организации горячего питания в школе 28.10.2022 смотреть

 

 

no images were found

 

[wpforms id=»123″ title=»false»]

Food

2022-11-23-mi.xlsx 2022-11-23-ovz.xlsx 2022-11-24-mi.xlsx 2022-11-24-ovz.xlsx 2022-11-28-mi.xlsx 2022-11-28-ovz.xlsx 2022-11-29-mi.xlsx 2022-11-29-ovz.xlsx